В Италии подтвердили новый случай заражения коронавирусом

В Италии уже зафиксированы 4 случая заражения.

В Италии подтвердили новый случай заражения коронавирусом
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В итальянском регионе Ломбардия сегодня, 21 февраля, подтвердили заражение новым видом коронавируса в 38-летнего мужчины.

Loading...

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА ссылаясь на материалы на Reuters.

По данным местных властей, итальянец посещал больницу в северном городе Кодоньо. Сейчас медицинские тесты еще продолжаются, однако тест на наличие коронавируса в организме был положительным.

Отмечается, что это уже четвертый подтвержденный случай заражения коронавирусом в Италии. Накануне опасную болезнь обнаружили у двух китайских туристов и еще одного итальянца.

Напомним, ранее сообщалось, что Италия планирует эвакуировать своих граждан с круизного лайнера Diamond Princess в Японии. На борту охваченного коронавирусом лайнера, стоящего в порту Йокогама, находятся 35 итальянцев.

Также, 31 января, в связи с распространением нового коронавируса 2019-nCoV в Италии объявлено чрезвычайное положение.

К слову,

По сообщениям телеграмм канала Протесты в мире: есть несколько претендентов, которые могут повторить уханьскую вспышку вируса COVID-19 за пределами Китая. Среди них южнокорейский Дэгу с населением 2.5 млн человек и иранский Кум с населением 1.1 млн человек.

Первый случай смерти человека, заразившегося коронавирусом COVID-19, зафиксирован и в Южной Корее. За один день число подтвержденных случаев заражения в Южной Корее выросло сразу на 53, а общее число составило 104. Около 40 человек, предположительно, заразились от одного заболевшего — 61-летней кореянки. Это произошло, поскольку они все посещали одну церковь.

Ирак приостановил полеты в/из Ирана в связи со вспышкой там эпидемии вируса COVID-19. По предварительным данным, количество погибших от вируса в иранском Куме достигло 9 человек. Первоначальный источник инфекции до сих пор не установлен.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Коронавирус COVID-19: назван главный способ заражения

Группа ученых в Гонконге смогла оперативно разработать вакцину против коронавируса, распространение которого началось по миру и китайского города Ухань. Однако использовать ее можно будет лишь после клинических испытаний.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...