Зеленский сравнил ситуацию в Новых Санжарах со Средневековьем

Зеленский прокомментировал протесты против резервации украинцев в Полтавской области

Зеленский сравнил ситуацию в Новых Санжарах со Средневековьем
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда/Фото/Видео

Президент Владимир Зеленский сравнил протесты в Новых Санжарах против размещения эвакуированных из Китая людей со Средневековой Европой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом глава государства заявил, выступая в пятницу, 21 февраля, на церемонии награждения победителей конкурса на получение грантов Украинского фонда стартапов.

«Я хочу поздравить, как президент, всех украинцев, которые вернулись вчера на родину из китайского города Ухань. Мы все, я уверен, желаем им крепкого здоровья и верим, что в ближайшее недели они будут дома, рядом со своими родными и близкими», — сказал Зеленский.

Президент сиронизировал над часто употребляемой фразой, популярной среди украинцев. «Так вот вчера, откровенно вам скажу, в некоторых эпизодах казалось, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению», — отметил он.

Зеленский призвал украинцев не забывать о человечности: «Давайте не забывать все, что мы все с вами — люди, а не, не хочу сейчас подбирать неправильное слово…».

Напомним, 20 февраля в Украину привезли граждан, в том числе других государств, которых на самолете компании SkyUp эвакуировали из китайского Уханя.

Спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции они были доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, где пробудут на карантине 14 дней.

Тем временем в Новых Санжарах произошли столкновения правоохранителей с местными жителями, которые протестовали против размещения эвакуированных украинцев из Уханя.

Источник: Народная Правда