Председатель Тернопольской ОГА ушел в отставку после протестов из-за эвакуированных из Китая

Игорь Сопель подал в отставку по собственному желанию

Председатель Тернопольской ОГА ушел в отставку после протестов из-за эвакуированных из Китая
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский принял отставку главы Тернопольской областной государственной администрации — Игорь Сопель заявил о сложении полномочий руководителя области из-за критической ситуацией в области в связи с возвращением украинцев из китайского города Ухань, где зафиксирован коронавирус.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса Президента Украины.

Loading...

«В связи с ситуацией, возникшей на Тернопольщине из-за эвакуации из Китая граждан Украины, и неудовлетворительной работой облгосадминистрации по информированию населения о эпидемиологической безопасности Президент Украины принял заявление Игоря Сопеля об отставке с занимаемой должности по собственному желанию», — говорится в сообщении ОП.

Как известно, за несколько дней до возвращения украинцев из инфицированного Уханя на Тернопольщине устроили голосование по размещению эвакуированных из Китая граждан на территории санатория «Медоборы». Депутаты сельсовета проголосовали против, несмотря на то, что подтвержденной информации о местах размещения эвакуированных не было вообще.

Также на въезде в санаторий «Медоборы» недалеко от Тернополя митингующие 20 февраля провели молебен за возможность размещения в санатории эвакуированных из Китая украинцев.

Напомним, 20 февраля в Украину привезли граждан, в том числе других государств, которых на самолете компании SkyUp эвакуировали из китайского Уханя.

Спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции они были доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, где пробудут на карантине 14 дней.

Тем временем в Новых Санжарах произошли столкновения правоохранителей с местными жителями, которые протестовали против размещения эвакуированных украинцев из Уханя.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...