У Зеленского раскритиковали политические амбиции Путина

В Офисе президента ответили на геополитическую провокацию хозяина Кремля

У Зеленского раскритиковали политические амбиции Путина
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Заявления президента Российской Федерации Владимира Путина о том, что Россия и Украина имеют общий потенциал, чтобы стать «глобальным конкурентом для Европы», вызвало критику со стороны президента Украины Владимира Зеленского.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет издание Washington Examiner.

«Российско-украинские отношения не должны определяться геополитическими амбициями отдельных лидеров. Эти отношения базируются на отношениях людей, которые живут, работают, творят и стремятся к миру по обе стороны границы», — заявил Офис Зеленского в ответ на запрос издания.

Также у Зеленского отреагировали на слова Путина о создании Православной церкви Украины.

«В Украине церковь и государство разделены. Недавнее объединение Православной Церкви в Украине было решением исключительно народа, инициированного конгрегацией, согласно правилам церкви и узаконенного церковным документом Томосом», — говорится в заявлении офиса.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что надеется договориться с президентом Украины Владимиром Зеленским об улучшении отношений двух стран. Однако, по словам Путина, после нормандской встречи позиция Зеленского несколько изменилась.

Также напомним, что в интервью изданию ТАСС 21 февраля Владимир Путин заявил, что россияне и украинцы — один народ, а до XVI между русскими и украинцами не было языковых различий.

А тем временем в России рейтинг Владимира Путина обвалился. Если летом 2019 года за него были готовы голосовать на выборах 43% россиян, то сейчас ему доверяют лишь 35% россиян. Таким образом, с 2017 года, когда рейтинг доверия Путину составлял 60%, доверие к нему снизилось почти в два раза.

Источник: Народная Правда