Ученые сообщили новые пугающие данные о коронавирусе

Инкубационный период коронавируса может составлять 27 дней

Ученые сообщили новые пугающие данные о коронавирусе
Автор Желізняк Олександр в Правда о здоровье

Представители власти китайской провинции Хубей сообщили, что инкубационный период после инфицирования на коронавирус COVID-19 может составлять 27 дней, а не 14, как принято считать. К слову, число жертв коронавируса Covid-19, по состоянию на 21 февраля, достигло 2 247 человек, при этом выздоровели — 18 547 человек. 
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают росЗМИ.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Reuters.

Loading...

В местном правительстве заявили, что у 70-летнего мужчины симптомы коронавируса проявились через 27 дней после заражения. Он подхватил инфекцию 24 января во время тесного контакта с сестрой, зараженной  коронавирусом.

Согласно заявлению правительства 20 февраля у него поднялась температура, а результаты теста на коронавирус показали положительный результат.

Более длительный инкубационный период может осложнить усилия по сдерживанию распространения эпидемии COVID-19.

Китайские ученые также сообщили, что 20-летняя китаянка из Уханя, в которой до сих пор не появилось признаков заболевания, заразила коронавирусом 5 своих родственников в Аньяне, что в 400 милях (675 км) от города.

Напомним, в итальянском регионе Ломбардия 21 февраля, подтвердили заражения новой разновидностью коронавируса у 38-летнего мужчины. Итальянец посещал больницу в северном городе Кодоньо. Сейчас медицинские тесты еще продолжаются, однако тест на наличие коронавируса в организме был положительным.

А тем временем в Новых Санжарах, куда привезли эвакуированных из Китая украинцев, после прошедших акций протеста часть местных жителей боятся контактировать с незнакомцами. По улицам ходят с респираторами и отказываются приветствовать друг друга рукопожатием.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...