В Новые Санжары приехал известный доктор Комаровский

Известный телеврач прочитает жителям Новых Санжар лекцию о коронавирусе

В Новые Санжары приехал известный доктор Комаровский
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный украинский врач Евгений Комаровский прибыл в Новые Санжары, где произошли массовые протесты против размещения эвакуированных из Китая украинцев, чтобы прочитать лекцию о коронавирусе. Об этом во время брифинга рассказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «112.Украина».

«Сегодня в этом населенном пункте будет находиться доктор Комаровский. Он будет иметь встречу с местным населением, где он представит свою точку зрения, как независимый специалист, им объяснит относительно того, что происходит и с коронавирусом, и по поводу многого другого», — сказал он.

Loading...

По словам Данилова, люди немного преувеличивают опасность болезни.

«Все, что здесь есть сегодня, оно локализовано, здесь есть полный санитарный контроль со стороны всех учреждений, который должен происходить. И все, что здесь происходит, находится под полным контролем. Для местных жителей и других людей здесь никакой опасности нет», — подчеркнул он.

Напомним, 20 февраля в Украину привезли граждан, в том числе других государств, которых на самолете компании SkyUp эвакуировали из китайского Уханя.

Спецтранспортом ГСЧС в сопровождении и под охраной полиции они были доставлены на территорию медицинского центра Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области, где пробудут на карантине 14 дней.

Тем временем в Новых Санжарах произошли столкновения правоохранителей с местными жителями, которые протестовали против размещения эвакуированных украинцев из Уханя.

Как сообщалось ранее, министр здравоохранения Зоряна Скалецкая добровольно осталась на карантине вместе со всеми гражданами, которых накануне эвакуировали из Уханя.  Таким образом, она пытается успокоить тех, кто устроил бунт в Новых Санжарах.

К слову, протесты, которые произошли между полицией и жителями Новых Санжаров Полтавской области, куда эвакуировали украинцев из Китая, могли намеренно «подогреваться».  В сети поделились фотографиями замеченных «титушек», которые устроили бунт против прибытия эвакуированных украинцев.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...