Турцию потрясло мощное землетрясение: много погибших

Известно о семи жертвах землетрясения, под завалами еще остаются люди

Турцию потрясло мощное землетрясение: много погибших
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

На востоке Турции в приграничном с Ираном районе произошло мощное землетрясение магнитудой 5,7. В результате подземных толчков погибли семь человек, в том числе — четверо детей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом свидетельствуют данные Геологической службы США.

Loading...

Отмечается, что эпицентр землетрясения находился на глубине 10 км. Подземные толчки зафиксированы в 28 км к юго-востоку от города Сарай.

Турцию потрясло мощное землетрясение: много погибших

Как сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу, среди погибших четверо детей и трое взрослых.

«В результате землетрясения в Иране семь человек в провинции Ван, в том числе трое детей, погибли. Пять человек ранены. Под завалами еще находятся люди», — процитировал Сойлу телеканал A Haber.

В Европейском средиземноморском сейсмологическом центре сообщили, что эпицентр располагался в 141 км к западу от иранского города Тебриз.

Напомним, в ночь на 31 декабря зафиксировали землетрясение в 3:26 по киевскому времени в уезде Вранча. Эпицентр находился на глубине 120 км. Подземные толчки почувствовали люди, которые живут на расстоянии до 250 км. Так, землетрясение зацепил: Украину, Молдову и Болгарию.

Как сообщалось ранее, 23 января в Закарпатской области произошло землетрясение. Источник землетрясения находился в районе г. Виноградов, Закарпатская область, на глубине 3 км. Эпицентр находился в точке с координатами 48,30 северной широты и 23,11 восточной долготы. Магнитуда — 2,9 по шкале Рихтера.

Источник: Народная Правда
загрузка...