В Украину не пустили еще двух российских пропагандистов

Россиянам Александру Мурашеву и Екатерине Белоусовой запрещен въезд в Украину на 3 года

В Украину не пустили еще двух российских пропагандистов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украинские пограничники не пустили в страну еще двух российских пропагандистов, работающих в сфере массовой информации.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы и источников «Украинской правды» в правоохранительных органах.

Loading...

В субботу, 22 февраля, в аэропорту «Киев» ( «Жуляны») снова отказали в пропуске в Украину двум гражданам России.

«Вчера во время оформления рейса «Минск-Киев» пограничники обнаружили среди пассажиров российского писателя и журналиста. Житель Санкт-Петербурга 1986 года рождения прилетел в Украину вести лекции о копирайтинге и поиске вдохновения. Но факт, что этот пассажир «искал вдохновение» в оккупированном Крыму, куда ездил незаконно, не дал ему возможности подзаработать на лекциях в Киеве», — говорится в сообщении ГПС.

Также пограничники сообщили, что тем же рейсом, с той же целью, по приглашению той же организации в Киев прилетела москвичка 1983 года рождения. Россиянка обеспечивает коммуникацию группы компаний, ведущих деятельность на временно оккупированном Крымском полуострове. А в своем профиле россиянка выставляла фото с мероприятий, организованных российскими силовиками, с запрещенной в Украине атрибутикой и с оружием. Этой путешественнице тоже не получилось попасть на лекции в Киев.

Обоим россиянам отказали в пересечении государственной границы Украины и запретили въезд на 3 года.

В воскресенье утром они обратным рейсом улетели в Минск.

По данным источников УП, россиян зовут Александр Мурашев и Екатерина Белоусова.

Напомним, на днях пограничники не пустили в Украину трех российских пропагандистов, которые прилетели из Минска и планировали в Украине читать тренинги и лекции о манипулировании людьми в СМИ и соцсетях.  Россиянам Дмитрию Сидорину, Андрею Фрольченкову и Екатерине Дементьевой запрещен въезд в Украину на 3 года.

Ранее пограничники Белгород-Днестровского отряда 6 февраля не пропустили из Молдовы в Украину троих граждан России, заявивших, что едут на гастроли.  Россияне, двое из которых незаконно посещали аннексированный Крым, заявили, что являются актерами лирической комедии «Идеальный свидетель».

К слову, шведский певец Dr. Alban, которому СБУ запретила въезд в Украину из-за выступления в аннексированном Крыму, рассказал, что президент Владимир Зеленский лично вмешался, чтобы помочь ему снова попасть в Украину.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...