Иностранке внезапно стало плохо в Новых Санжарах: все подробности

Женщине стало плохо не из-за коронавируса

Иностранке внезапно стало плохо в Новых Санжарах: все подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

У одной из эвакуированных в Украину из Уханя иностранок, которая находится на обсервации в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах, резко ухудшилось здоровье.

Loading...

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, который сейчас работает в оперативном штабе в зоне обсервации, передает прессслужба ведомства на странице в Facebook, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Отмечается, что вечером 22 февраля в иностранной гражданки появилась боль в животе, а после осмотра медработниками был установлен предварительный диагноз. После консультирования медиков со специализированным профильным областным специалистом, к обсервации также прибыла экстренная помощь со специалистами, которые провели осмотр пациентки.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и со специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, провели медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех противоэпидемических норм», – отметил Ляшко.

По его словам, было установлено, что у эвакуированной проявилось обострение хронической гастроэнтерологической болезни. Врачи составили план лечения для пациентки, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас женщина чувствует себя хорошо.

«Остальные эвакуированных пассажиров, члены экипажа и сопровождающие лица тоже чувствуют себя хорошо и также не имеют никаких признаков острых респираторных заболеваний», — заявили в МОЗе.

Напомним, сегодня китайские ученые подтвердили фекально-оральный механизм передачи коронавирус. Инфекция остается в фекальных массах больных и может вместе с потоками воздуха переноситься на значительные расстояния, таким образом заражая других людей.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...