Медики объяснили, какие овощи нельзя есть каждый день

Не ешьте эти овощи, если вы хотите иметь идеальную фигуру, советуют эксперты из Гарварда

Медики объяснили, какие овощи нельзя есть каждый день
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Ученые Гарварда опубликовали результаты масштабного исследования, по итогам которого ими был составлен список овощных культур, крайне не рекомендованных людям, имеющим лишний вес или предрасположенность к нему. Диетологи настаивают: хотите быть стройной – исключите их из рациона.

Loading...
  • Кукуруза — самый калорийный овощ: 110 ккал на 100 граммов. Среди участников исследования те, кто регулярно употреблял в пищу кукурузу, набрали в среднем по два килограмма за год, тогда как при аналогичной рационе, но без кукурузы, люди оставались в своем весе или даже худели.
  • Картофель также приводит к изменению фигуры, поскольку в 100 граммах — 80 калорий, а при обжаривании во фритюре калорийность увеличивается.
  • Крупные баклажаны могут накапливать алкалоид соланин, который может провоцировать расстройство пищеварения.
  • В составе зелёного горошка очень много сахара и 73 ккал на 100 граммов.
  • Кольраби, в отличии от других видов капусты, нельзя назвать диетической. Её пищевая ценность в 4 раза выше, чем у пекинской, калорийность которой составляет 16 ккал на 100 граммов.
  • Употребление петрушки провоцирует возбуждение аппетита, из-за этого возникает риск переесть из-за неконтролируемого чувства голода.
  • При высушивании и хранении фасоль зачастую становится местом обитания плесневого грибка. На вкус и запах это никак не влияет, однако организм получает очень много вредных веществ.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Приверженцы здорового питания знают о пользе кефира, однако употреблять овощи каждый день важнее, ведь это источник клетчатки.

Зимой, когда заканчивается сезон свежих овощей и разнообразной зелени, нужно вводить в рацион корнеплоды и квашеные продукты. Именно они помогут разнообразить диету овощами и предупредить авитаминоз.

Источник: Народная Правда
загрузка...