Не торопитесь покупать валюту: прогноз курса доллара

Курс на следующей неделе по-прежнему будет определять Национальный банк

Не торопитесь покупать валюту: прогноз курса доллара
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Всю прошлую неделю курс доллара демонстрировал нестабильное и переменчивое поведение – то рос, то падал, не формируя какого-то определенного тренда. Но несмотря на это, эксперты сделали прогноз касательно его поведения на ближайшие семь дней.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Сегодня, по словам руководителя отдела аналитики ГК Forex club Андрея Шевчишина, рынок продолжит держать паузу во время работы миссии МВФ в Украине.

«Хотя кредит Фонда не является необходимостью, сотрудничество с ним повышает инвестиционную привлекательность Украины, – акцентировал Шевчишин. – В то же время на мировых рынках доллар продолжает расти, поскольку инвесторы на фоне рисков глобальной пандемии коронавируса, падения и торможения мировых экономик спешат уйти в безопасные активы, такие как доллар – спрос на него повышается. Вероятно, в ближайшей перспективе гривня продолжит демонстрировать колебания, но с трендом на ослабление, и если не в феврале, то в первой неделе марта выйдет из коридора 24,4-24,5 грн за доллар».

Член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин уверен, что курс на следующей неделе по-прежнему будет определять Национальный банк.

«Снизив учетную ставку рефинансирования, регулятор увлекся сдерживанием инфляции, поэтому и не позволяет курсу гривни расти, – говорит Олег Пендзин. – Отсюда мой прогноз на следующую неделю: курс останется стабильным и примерно таким же, как и был на этой неделе – около 24,5 грн за доллар».

И Пендзин, и Шевчишин подтвердили долгосрочный тренд на ослабление гривни, но ожидают, что ее девальвация может задержаться на 2-3 месяца из-за монетарной политики Нацбанка.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Доллар начал неделю падением: курс валют на 24 февраля

В Украине с января 2020 года растет курс доллара. Данная тенденция, по прогнозам специалистов, продолжится и в феврале: ожидается ослабление гривны, а американская валюта в Украине преодолеет отметку в 25 гривен.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...