Цена на газ для населения резко упала: что происходит

Оптовая цена на голубое топливо в феврале - самая низкая с апреля 2016 года

Цена на газ для населения резко упала: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В то время, как самая дорогая коммуналка в Украине – в Кропивницком, Сумах и Ровно, цена на газ для населения снизилась — в феврале 2020 года оптовая цена на природный газ будет на 37% ниже, чем в феврале 2019 года и на 15% меньше, чем в январе 2020 года.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на«Нафтогаз».

Loading...

По данным компании, оптовая цена для населения 3,95 тыс. гривен за тысячу куб. м — самая низкая с апреля 2016 года.

Новая цена отражает рыночные тенденции снижения стоимости энергоресурсов. Действующие принципы расчета будут применяться до 30 апреля 2020 года. А с 1 мая 2020 года Украина будет полностью либерализовать рынок поставок газа бытовым потребителям.

А тем временем часть жителей Киева в феврале получила платежки, сумма в которых вдвое больше январской и даже больше, чем в январе 2019 года. При этом, наблюдалось и увеличение, и уменьшение отапливаемой площади, а потребление во всех случаях значительно выросло.

К слову, недавно премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в Украине цены на коммунальные услуги устанавливает рынок, в работу которого власть не может вмешиваться, при этом существуют механизмы, которые позволяют потребителям уменьшить платежку.

Источник: Народная Правда