В Ухане зафиксировали 200 случаев повторного заражения коронавирусом

От коронавируса иммунитет не вырабатывается

В Ухане зафиксировали 200 случаев повторного заражения коронавирусом
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

В Ухане зафиксировали повторные случаи заражения коронавирусом Covid-19. Власти Китая сообщили, что повторные анализы у 195 пациентов, которых считали уже выздоровевшими, вновь показали наличие инфекции.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на сводки Госкомитета по вопросам гигиены и здравоохранения КНР пишет Naked Science.

Власти страны не уточнили, чем обусловлены случаи повторной постановки диагноза. Теперь в рамках дополнительного контроля всех выздоровевших пациентов будут отправлять на двухнедельный карантин.

Несколько дней назад стало известно, что заражение вирусом нового типа было во второй раз обнаружено у жителя провинции Сычуань — коронавирус Covid-19 выявили у мужчины на 10-й день после его выписки из больницы. Профессор медицины из Уханьского университета науки и технологии Чен Янь не исключал ошибку в тестах.

Как сообщалось ранее, по состоянию на утро 24 февраля, число жертв коронавируса COVID-19 достигло 2 619 человек. Выздоровели при этом 24 973 пациента.  Лидирует по смертности провинция Китая Хубэй, там от коронавируса  COVID-19 скончались 2 495 человек. На втором месте по заболеваемости после Китая (77 150 человек) стоит Южная Корея (763 человека). Также растет число заболевших на лайнере Diamond Princess, который находится у берегов Японии — 691 человек.  Стремительно растет и число заболевших в Италии — 157 человек. 

В городе Герат, на западе Афганистана зафиксирован первый случай заражения коронавирусом COVID-19.

В Китае заявили, что создали вакцину, которая предварительно показала эффективность против коронавируса.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...