ПФУ сделал важное сообщение о февральских выплатах

В феврале на пенсии направлено на 100 тыс грн больше, чем в январе

ПФУ сделал важное сообщение о февральских выплатах
Автор Кравченко Станіслав в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Пенсионный фонд Украины (ПФУ) 25 февраля завершил финансирование пенсий за февраль 2020 года. На выплаты направлено 35,9 млрд грн.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении ПФУ на своей странице в Facebook.

По данным ведомства, на пенсии за февраль направлено 35,9 млрд  грн, что несколько больше, чем в январе (35,8 млрд грн).

Loading...

ПФУ сделал важное сообщение о февральских выплатах

Напомним, в Верховной Раде зарегистрировали законопроект № 2683, который предусматривает обязательные отчисления в счет своей будущей «второй» пенсии. Речь идет о втором этапе пенсионной реформы и переходе на накопительную систему. В накоплениях будут участвовать как сам работник до достижения пенсионного возраста, так и работодатель — на паритетных началах.

Ранее сообщалось, что пенсия по возрасту в Украине в ближайшее время будет назначаться автоматически, расчет размера выплат можно будет сделать онлайн.

А тем временем председатель комитета ВР по вопросам соцполитики Галина Третьякова заявила, что повышение пенсионного возраста в Украине неизбежно произойдет, в Верховной Раде рассматривают различные варианты.

Добавим, что пенсии  82,7% пенсионеров в Украине находятся ниже фактического прожиточного минимума. По словам  первого заместителя министра соцполитики Натальи Ненюченко, размер пенсий может упасть, если в Украине не снизят уровень теневой занятости и зарплат «в конвертах».

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...