Украинцы с лайнера Diamond Princess, который охватил вспышка коронавируса, не хотят возвращаться

Не исключено, что на решение повлияла бойня в Новых Санжарах

Украинцы с лайнера Diamond Princess, который охватил вспышка коронавируса, не хотят возвращаться
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинцы — члены экипажа — круизного лайнера Diamond Princess, на борту которого вспышка коронавируса Covid-19, отказался от эвакуации.  Не исключено, что на их решение повлияло то, как встретили эвакуированных из Уханя в Новых Санжарах.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об отказе от эвакуации Громадському радио сообщил начальник отдела менеджмента кризисных ситуаций Департамента консульской службы МИД Максим Коваленко.

Напомним, на лайнере Diamond Princess находилось 25 граждан Украины — все члены экипажа. Сейчас двое из них находятся в больнице.

«Их обязательства определяются контрактом, также учитываются их пожелания. Пока 24 из них сообщили, что не намерены сейчас возвращаться в Украину. Еще с одним украинцем пока устанавливается контакт», — сообщил представитель МИД.

Максима Коваленко также добавил, что посольство Украины, МИД и Минздрав готовы к тому, что члены экипажа могут поменять свою позицию: «Вопрос о возвращении в Украину будет решаться прежде всего самими нашими гражданами и владельцем судна».

Как известно, 20 февраля в Харькове приземлился самолет из Уханя, на его борту находились десятки украинцев и иностранцев, которых Украина согласилась эвакуировать из китайского города, охваченного вспышкой коронавируса Сovid 19. Их расселили в медицинском центре Национальной гвардии в поселке Новые Санжары Полтавской области. Несмотря на то, что пассажиров самолета проверяли, как в Китае, так и в Украине,  несмотря на то, что врачи не один раз заявляли, что эвакуированные люди не опасны — у них нет признаков заболевания, местные жители встретили их настоящей бойней.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...