Умер «кровавый» экс-президент Египта Хосни Мубарак: что о нем известно

Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели 239 демонстрантов

Умер «кровавый» экс-президент Египта Хосни Мубарак: что о нем известно
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В возрасте 91 года умер бывший президент Египта Хосни Мубарак.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает издание El Watan News.

Loading...

Отметим, Хосни Мубарак был президентом Египта в 1981–2011 годах.

В начале 2011 года в крупных городах Египта прошли уличные протесты, которые длились 18 дней. В результате правительство Египта и Мубарак ушли в отставку.

В 2012 году Хосни Мубарак был приговорен к пожизненному заключению за причастность к гибели 239 демонстрантов. Позже с бывшего президента Египта сняли все обвинения, но прокуратура страны обжаловала решение суда. Ожидая повторного заседания, Мубарак находился под домашним арестом.

Спустя три года Мубарак был приговорен к трем годам лишения свободы за хищение средств, выделенных на ремонт президентских дворцов и резиденций. В 2017 году суд оправдал Мубарака по этому делу.

Бывшего президента Египта выпустили на свободу так как он, с учетом снятия приговора к пожизненному заключению, уже отбыл срок по делу о коррупции.

Умер «кровавый» экс-президент Египта Хосни Мубарак: что о нем известно

Как сообщалось ранее, в России в возрасте 95 лет умер последний маршал Советского Союза и бывший министр обороны СССР Дмитрий Язов. Дмитрий Язов возглавлял министерство обороны СССР с 1987 по 1991 год. Во время Второй мировой войны участвовал в обороне Ленинграда. В августе 1991 года Язов как член Государственного комитета по чрезвычайным положениям отдал приказ о вводе танков в Москву. Его арестовали и обвинили в госизмене, в 1994 году он был реабилитирован. Суд Литвы заочно приговорил Язова к десяти годам лишения свободы, признав его виновным в военных преступлениях и преступлениях против человечности в связи со штурмом телецентра в Вильнюсе в январе 1991 года. Тогда погибли 14 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...