В Киеве на всех станциях метро появятся дефибрилляторы

В КГГА хотят сделать метро безопасным и повысить шансы на выживание для каждого

В Киеве на всех станциях метро появятся дефибрилляторы
Автор Желізняк Олександр в Наука/Социальная правда

В КГГА сообщили, что в 2020 году на всех 52 станциях столичного метро появятся дефибрилляторы — устройства запуска сердца.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-службы Департамента транспортной инфраструктуры КГГА на своей странице в Facebook.

Loading...

Изначально планировалось установить устройства только на 20 станциях, однако столичные власти решили обеспечить дефибрилляторами все станции метрополитена.

«Учитывая важность проекта, сегодня количество станций выросло до 52 благодаря Департаменту здравоохранения города Киева. Проект распоряжения находится на согласовании в структурных подразделениях КГГА. То есть, на всех 52 станциях будут установлены дефибрилляторы», — говорится в заметке.

В Киеве на всех станциях метро появятся дефибрилляторы

Как отметили в пресс-службе, правильная первая медицинская помощь может спасти человеку жизнь, поэтому в КГГА хотят сделать метро безопасным и повысить шансы на выживание для каждого.

Напомним, уже в марте этого года на первых 8 станциях киевского метрополитена появится 4G интернет, которым позже Правительство планирует охватить до 95% покрытия транспортной инфраструктуры, населенных пунктов и социальных объектов.

Ранее сообщалось, что запуск 4G Internet в метро Киева будет происходить поэтапно. В первом квартале 2020 года 4G Internet планируется запустить на станциях «Академгородок», «Житомирская», «Святошин», «Нивки», «Героев Днепра», «Минская», «Оболонь», «Сырец», «Дорогожичи» и «Лукьяновская». При этом, до начала конца 2020 2021 годов 4G должен появиться на всех станциях метро.

К слову, ранее сообщалось, что депутаты КГГА утвердили новые правила пользования Киевским метро. Теперь в подземку не будут пускать попрошаек, торговцев и агитаторов, и людей без обуви.

Источник: Народная Правда
загрузка...