Журналисты показали роскошный дом жены генпрокурора Рябошапки во Франции

Олеся Бартовщук живет здесь с тремя сыновьями, которые являются гражданами Франции

Журналисты показали роскошный дом жены генпрокурора Рябошапки во Франции
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Жена генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки, который недавно заявил о необходимости сбора дополнительных доказательств по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета, Олеся Бартовщук является владелицей дома, который расположен в тихом городке во Франции.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале «Страна.ua«.

Журналисты выяснили из открытого реестра владельцев недвижимости, что коттедж площадью 145 квадратных метров находится на улице Садовой (Rue des Jardins) в коммуне Ла-Ванзено на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст. Площадь коммуны — 25,39 км², а население около 6 тысяч человек. Здесь есть несколько детских садов, школа, супермаркет и мэрия.

Loading...

Олеся Бартовщук живет здесь с тремя сыновьями: Тимуром, Лукой и Марком, которые родились во Франции и являются гражданами этой страны.

Журналисты показали роскошный дом жены генпрокурора Рябошапки во Франции

«Дом семьи украинского прокурора не отличается от других в Ла-Ванзено. Он находится за низким забором и окрашен в бледно-желтый цвет. Согласно декларации на сайте НАПК   Руслана Рябошапки за 2018 год — сооружение расположено на участке земли площадью не более 4 соток. В доме два этажа, гараж, а территория — ухоженная», — говорится в материале.

Жена генпрокурора Олеся Бартовщук работает в Страсбурге, в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). До переезда во Францию ​​она работала в Министерстве юстиции Украины. Была начальником отдела гражданского и хозяйственного процесса в Нацбюро по делам соблюдения Конвенции о защите прав человека и основных свобод.

Журналисты показали роскошный дом жены генпрокурора Рябошапки во Франции

В декабря 2016 года жена Рябошапки приобрела этот дом за 12,392 млн грн, что по курсу евро на тот момент составляло € 444 000. Не так давно генпрокурор сообщил журналистам, что на покупку недвижимости он взял кредит: «Нам пока не удалось выплатить такую ​​большую сумму . И этой ситуацией на самом деле манипулируют, потому что мы до сих пор задолжали более 400 тысяч евро по этому кредиту. И мы продолжаем выплачивать его ежемесячно. Кредит не закрыт «. 

Напомним, ранее журналисты показали шикарное имение Павла Старинца, который занимает кресло заместителя директора «Укрспецэкспорта». В этом государственном предприятии чиновник на различных должностях проработал почти 15 лет.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...