Facebook будет бороться с фейками о «лекарстве» от коронавируса

Facebook будет бороться с фейками о «лекарстве» от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Правда о здоровье

Социальная сеть Facebook решила бороться с фейками касательно коронавируса, в частности, относительно его лечения. Соцсеть решила ужесточить правила в отношении рекламы, связанной со вспышкой коронавируса.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на businessinsider.com, в Facebook отныне будут запрещены объявления, в которых обещают вылечить вирус COVID-19.

«Социальная сеть теперь будет запрещать рекламу, в которой будут упоминания об этом, если они обещают вылечить или предотвратить вирус или попытаться «создать ощущение нагнетания ситуации» по этому поводу», — говорится в сообщении.

В корпорации также подчеркнули, что будут уничтожать ложные сообщения о коронавирусе, если они будут подвергать людей риску.

На такой шаг соцсеть пошла, чтобы сократить количество дезинформации по поводу вспышки вируса. Компания хочет бороться с паникой и дезинформацией о COVID-19.

«Недавно мы внедрили политику, которая запрещает рекламу, которая относится к коронавирусу, и создает ощущение срочности, например, подразумевает ограниченную поставку или гарантирует лечение или профилактику. У нас также есть политика для Marketplace, которая запрещает подобное поведение», – рассказали в компании.

Ранее в Facebook сообщали, что проверяют сомнительные заявления о вспышке вируса, и если эта информация не проходит проверку, то ее удаляют с ленты новостей.

По состоянию на 26 февраля, коронавирус Covid-19 вылечили у 30 тысяч 98 пациентов, при этом умерли 2 762 человека.  Лидирует по смертности провинция Хубэй, там скончались 2 615 пациентов. Выздоровели при этом 20 935 человек. Всего в мире с начала эпидемии зарегистрировали 81 002 случая заболевания коронавирусом.

Что касается лечения, то до сих пор эффективных препаратов от вируса нет. Поэтому сейчас лечение направлено только на облегчение симптомов. В Украине пока не зафиксировали ни одного случая заражения этим вирусом.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Как выглядит коронавирус COVID-19 под микроскопом: впечатляющие фото.

Также сообщалось, что в Китае нашли эффективный метод борьбы с инфекцией вызванной пневмонией — переливания больным плазмы выздоравливающих пациентов. Такое лечение помогло спасти уже более десяти пациентов, которые находились в критическом состоянии.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...