Глава правления ПриватБанка допустил возвращение банка Коломойскому

Денационализация ПриватБанка грозит Украине прекращением сотрудничества с МВФ и девальвацией гривны

Глава правления ПриватБанка допустил возвращение банка Коломойскому
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Глава ПриватБанка Петр Крумханзл заявил, что существует реальный риск денационализации банка и возвращения его бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову. Также украинские бизнесмены могут добиться в суде получения «щедрой компенсации».
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Крумханзл сообщил в комментарии Financial Times.

По его словам, это может лишить Украину поддержки Международного валютного фонда и новой программы на 5,5 млрд долларов.

Loading...

Глава ПриватБанка подчеркнул, что это подорвет доверие иностранных инвесторов и они начнут выводить свои деньги из Украины. В свою очередь это приведет к девальвации гривны.

Крумханзл также назвал «гибридной войной» то, что происходит вокруг банка и дела против него самого.

Напомним, Верховный Суд Украины 22 января отклонил кассационную жалобу Национального банка Украины и не позволил взыскать залоговое имущество компании ООО «Гаджибей», связанной с экс-владельцем ПриватБанка Игорем Коломойским.  В Нацбанке заявили, что данное решение суда создает риск, когда бывшие владельцы ПриватБанка смогут избежать ответственности за невыполнение взятых на себя обязательств.

К слову, ранее  Игорь Коломойский получил судебное решение в свою пользу – Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Национального банка и оставил без изменений решение, которым регулятору вернули иск олигарха о взыскании 4,26 млрд грн.

Ранее стало известно, что ПриватБанк инициировал новое судебное разбирательство против бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Сумма иска составляет $600 млн.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...