Как побороть бессонницу: несколько простых советов

Без полноценного ночного отдыха ни одна система организма не сможет работать слаженно и продуктивно

Как побороть бессонницу: несколько простых советов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Проблема бессонницы обостряется в межсезонье, врач дала несколько советов, как улучшить качество сна.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ГолосUA.

Loading...

По словам врача Виктории Савицкой, без полноценного ночного отдыха ни одна система организма не сможет работать слаженно и продуктивно. Для восстановления сил организму нужно не менее 7-8 часов в сутки.

«Не забывайте хорошо проветривать комнату и следите, чтобы температура в ней была 18-20С — так вам будет комфортнее заснуть и сны будут легкими. Это оптимальная температура для регенерации клеток и отдыха головного мозга», — советует медик.

Тем, кто долго не может заснуть, врач рекомендует чтобы помочь себе расслабиться принимать теплые ванны с добавлением ароматических масел.

«Чтобы слегка успокоиться после тяжелого рабочего дня, можно выпить смесь настоек валерианы и пустырника — по 20-25 капель каждой, или смешать настойки мяты перечной и зверобоя», — рекомендует Савицкая.

Она добавила, что запахи лаванды и герани помогают заснуть.

Можно использовать легкие ароматические лампы, а можно — растереть капельку масла у висков», — советует медик.

Как ранее писала НАРОДНАЯ ПРАВДА , по результатам исследования шотландских ученых, привычка поздно ложиться спать негативно влияет на психику человека.

Напомним, что нейробиолог из Научного центра сна при Калифорнийском университете в Беркли Мэтью Уокер провел исследование о том, сколько часов сна в сутки необходимо человеку. Он пришел к выводу, что сон в течение 8-9 часов в сутки помогает предотвратить преждевременной смерти.

К слову, хроническое недосыпание грозит сердечными заболеваниями,увеличением веса, и даже изменениями в ДНК. Повышенное кровяное давление и уровень холестерина также являются одними из возможных последствий недостаточного отдыха.

Источник: Народная Правда
загрузка...