Оба времен Януковича: Тигипко не единственный, кто может стать премьер-министром

Зеленский выбирает нового премьера

Оба времен Януковича: Тигипко не единственный, кто может стать премьер-министром
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Алексей Гончарук, который накануне попал в скандал, заявив, что ипотечные кредиты настолько дороги для украинцев, что их погашение по силам только наркоторговцам, вскоре покинет кресло премьер-министра Украины и Владимира Зеленского. Его место может занять бизнесмен и бывший политик Сергей Тигипко.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет со ссылкой на свои источники пишет Обозреватель. Издание подчеркивает, переговоры с Тигипко все еще продолжаются.

Журналисты предполагают, что Алексей Гончарук покинет пост по собственному желанию. Кандидатуру же Тигипко поддержит большинство. Именно его выбрали на замену Гончаруку из-за большого опыта.

Как известно, Сергей Тигипко с 2002-го по 2004 год был главой Нацбанка. В 2010 году он баллотировался на пост президента Украины. В 2010-2012 годах занимал должность вице-премьер-министра по социальной политике в правительстве Николая Азарова.

Одновременно с этим, издание «Страна» пишет, что пост премьер-министра может занять — Валерий Хорошковский (еще один экс-вице-премьер времен Януковича). СМИ сообщают, что Хорошовский — давний знакомый Зеленского, с которым тот поссорился в 2012 году, но уже помирился.

Центр Разумкова накануне опубликовал неутешительные данные опроса, который касался уровня доверия деятельности правительства — украинцы негативно оценивают ситуацию,  большинство не доверяют ни правительству, ни  премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.  Так, в феврале 2020 года правительству Украины доверяют только 28% украинцев, при этом не доверяют — 64,5%, респондентов. Кроме того, по данным опроса, выражают доверие премьер-министру Украины Алексею Гончаруку только 25% опрошенных, не доверяют — 63% респондентов.

Источник: Народная Правда