Отставка Гончарука: Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко

Алексей Гончарук вскоре покинет пост

Отставка Гончарука: Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Президент Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с бывшим вице-премьером и олигархом Сергеем Тигипко. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сказал в комментарии «Радио Свобода».

Loading...

«Я действительно сейчас со многими людьми веду собеседования и с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда», — отметил Зеленский.

Как сообщают СМИ, Алексей Гончарук вскоре покинет пост по собственному желанию. Его место могут занять сразу Сергей Тигипко или Валерий Хорошковский.

Тигипко был два года вице-премьер-министром при премьер-министрах Павле Лазаренко в 1997 году и Валерие Пустовойтенко. В 1999-2000 годах он был министром экономики в правительстве тогдашнего премьер-министра Виктора Ющенко. Сам Тигипко баллотировался в президенты в 2010 году. Тогда он занял третье место.

Он объединил усилия с «Партией регионов» президента Виктора Януковича на парламентских выборах 2012 года и занял должность вице-премьер-министра при премьере Николае Азарове.

Также был председателем Национального банка (2002-2004).

Валерий Хорошковский —  экс-вице-премьер времен Януковича, сообщают  СМИ, давний знакомый Зеленского, с которым тот поссорился в 2012 году, но уже помирился.

Центр Разумкова накануне опубликовал неутешительные данные опроса, который касался уровня доверия деятельности правительства — украинцы негативно оценивают ситуацию,  большинство не доверяют ни правительству, ни  премьер-министру Украины Алексею Гончаруку.  Так, в феврале 2020 года правительству Украины доверяют только 28% украинцев, при этом не доверяют — 64,5%, респондентов. Кроме того, по данным опроса, выражают доверие премьер-министру Украины Алексею Гончаруку только 25% опрошенных, не доверяют — 63% респондентов.

Источник: Народная Правда