Субсидии в Украине: названы три фактора, влияющие на размер выплат

95% домохозяйств получают субсидии в наличной форме

Субсидии в Украине: названы три фактора, влияющие на размер выплат
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Субсидии для некоторых семей — единственная возможность вовремя оплачивать коммунальные платежи, их размер зависит от тарифа на предоставление услуги, условий проживания и доходов.

Как рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о расчет размера субсидии рассказал заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко во время эфира на одном из телеканалов.

Loading...

«Счет за жилищно-коммунальные услуги — вещь индивидуальная. Мы можем говорить про средние показатели, но не надо забывать о том, что счет состоит из двух величин, а именно: из тарифа за услугу и количества потребленной услуги», — пояснил он.

На размер субсидии влияют такие факторы:

условия проживания человека (параметры тех услуг, которые человек использует);
цена и тариф, которая установлена соответствующим органом для конкретного вида услуги;
доходы членов домохозяйства.

По словам Музыченко, индивидуальный подход заключается в том, что каждая украинская семья имеет свой определенный процент платежа, который является индивидуальным и оплачивается согласно доходов.

Чиновник добавил, что каждый украинец может выбрать, каким образом хочет получать выплату: по безналичному расчету или наличными. В настоящее время, подавляющее большинство (95%) получателей субсидий выбирают наличные.

Напомним, в Украине пройдет верификация субсидий — проверка информации, которая уже содержится в ряде реестров и баз данных может происходить и без ведома граждан. На каждого украинца соберут досье, и, если он обратится за субсидией, первичный отсев может быть сделан и без его участия.

Напомним, в ноябре прошлого года субсидии в Украине получали около 3 млн домохозяйств, а средний размер выплат составил почти 1,2 тыс грн. Сейчас 95% субсидиантов в Украине получают выплаты в наличной форме.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...