Сильный ветер с дождем: погода в Украине резко испортится

Идет похолодание

Сильный ветер с дождем: погода в Украине резко испортится
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода в Украине снова резко изменится. Циклон по имени Zehra 27 февраля передвинется из Дании на Балтику и повлечет за собой атмосферные фронты, один из них окажется в Украине. Из-за этого вид из окна испортят дожди, местами с мокрым снегом. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, 27 февраля в большинстве областей ожидается влажная погода с дождями, а на западе — с мокрым снегом (снег возможен из-за похолодания до 2-6 градусов тепла).

Теплее в четверг будет на востоке и юге Украины, а также в большинстве центральных областей, кроме Винницкой области. Днем ожидаются 10-15 градусов. На остальной территории 4-8 градусов тепла.

Одновременно с этим ожидается ветер — сильные до штормовых порывы прогнозируются в Запорожье, в Крыму, в Николаевской области, в Донецкой, Луганской областях, в Днепре.

В большинстве остальных областей ветер умеренный, западный и юго-западный.

Осадки, добавила Наталка Диденко,  будут проходить с запада на восток, поэтому днем ​​восток Украины еще побудет в сухой погоде — дожди ожидаются к вечеру, а в западных областях и на севере осадки вероятны утром и днем, а вечером — небо прояснится.

В Киеве 27 февраля также ожидается дождь. Температура воздуха в столице снизится до 6 градусов тепла. К концу недели, на выходные, похолодает еще на несколько градусов, но с понедельника снова потеплеет.

Черговий циклон на ім`я Zehra у четвер пересунеться з Данії на Балтику і потягне за собою своїх родичів, атмосферні…

Gepostet von Наталка Діденко am Mittwoch, 26. Februar 2020

Как сообщалось ранее, погода в Украине в марте неприятно удивит украинцев — в конце первого весеннего месяца могут ударить морозы. 

Источник: Народная Правда
загрузка...