Трамп продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма

По словам Трампа, действия России представляют чрезвычайную угрозу США

Трамп продлил антироссийские санкции из-за аннексии Крыма
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Президент США Дональд Трамп продлил еще на один год санкции против РФ из-за аннексии Крымского полуострова.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в официальном уведомлении Белого дома.

Свое решение президент США объяснил тем, что действия и политика Кремля продолжают составлять чрезвычайную угрозу нацбезопасности и внешней политике США.

«Действия и политика лиц, подрывающие демократические процессы и институты в Украине; угрожающие ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности; способствующие незаконному присвоению ее активов, а также действия и политика правительства РФ, включая аннексию Крыма и применение силы в Украине, продолжают представлять собой необычную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США. Поэтому я определил, что необходимо продолжать чрезвычайное положение, объявленное в указе 13660 в связи с (событиями на) Украине», — говорится в уведомлении.

Трамп подчеркнул, что чрезвычайная ситуация должна оставаться в силе после 6 марта 2020 года.

«Поэтому я продлеваю ее на год», — заявил Трамп.

Напомним, в декабре Европейский Союз продлил еще на полгода экономические санкции в отношении Российской Федерации. Речь идет об ограничительных мерах, срок действия которых истекает 31 января 2020 года.

Ранее в Палате представителей Конгресса США утвердили закон об оборонном бюджете, дополнив его положением о санкциях против компаний, причастных к строительству «Северного потока-2». За данное решение проголосовали большинство конгрессменов.

Напомним, ранее комитет Сената США по иностранным делам поддержал законопроект, которым вводятся санкции в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2» на дне Балтийского моря. Законопроект пользуется двухпартийной поддержкой, так как на заседании комитета проект закона о санкциях в связи с подводным сооружением газопровода «Северный поток-2», одобрило 20 сенаторов. Против проголосовали двое сенаторов.

Источник: Народная Правда