Украина не заслуживает: Сурков сделал громкое заявление о Донбассе

Экс-куратор боевиков "ЛДНР" заявил, что выведения российских войск нет и близко в планах Кремля

Украина не заслуживает: Сурков сделал громкое заявление о Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Кремль не рассматривает в ближайшей перспективе возможности ослабления российской агрессии на Донбассе, вывода из украинского региона российских войск и установления там украинского суверенитета.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в интервью приближенному к Кремлю эксперту Алексею Чеснакову для издания «Актуальные комментарии» сообщил бывший помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков.

Экс-куратор «ЛДНР» заявил, что для боевиков Донбасса возвращения в Украину будет «позором».

Loading...

«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое представить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести«, — отметил Сурков.

Также Сурков указал, что все предыдущие лидеры террористических группировок в регионе в целом справились с задачами, которые ставил перед ними Кремль, и отметил, что их не стоит идеализировать, намекнув тем самым на совершенные ими преступления.

«Донбасс для меня не что, а кто. Люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых … Права не имею всех назвать. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, хлопотное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились. На Донбассе, там и на гражданке жизнь не сахар. Все его жители прошли через тяжелые испытания. И сейчас там непросто «, — заявил он.

Напомним, ранее экс-помощник Путина Владислав Сурков отличился скандальным заявлением. Он заявил, что Украины нет и рассказал, что президент Владимир Зеленский — «не лох».

Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об увольнении  Владислава Суркова с должности помощника президента России.

А тем временем по словам украинского журналиста Юрия Бутусова, отставка Суркова ничего не изменит в войне России против Украины. По его мнению, роль влияния Суркова сильно переоценена, поскольку была ограничена лишь узкой сферой компетенции – он занимался коммуникационным полем агрессии и информвойну.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...