Боятся угроз: украинские заробитчане боятся возвращаться домой из Италии

Среди украинцев в Италии распространяются призывы не ехать пока в Украину

Боятся угроз: украинские заробитчане боятся возвращаться домой из Италии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В то время, как власть заявила, что не планирует эвакуировать наших граждан из Италии, которая стала центром распространения коронавирус Covid-19 в Европе, украинцы и сами опасаются возвращаться на родину.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Среди украинцев в Италии распространяются призывы не ехать пока в Украину, пересидеть вспышку коронавируса в Италии, где медицина надежнее. Многие уже начали отменять запланированные поездки домой на Пасху.

«Думаю, пасху святить в Италии», — пишет в Facebok журналистка Марианна Сороневич, которая живет в Риме.

В соцсетях пишут, что возвращаться из Италии в Украину сейчас — не стоит. Как для того, чтобы не подвергать земляков угрозе болезни, так и потому, что медицина в Италии надежнее, из-за чего украинцы чувствуют себя там более защищенными, чем в Украине.

«Я бы очень просил всех украинцев, если вы находитесь в Италии или где-то в другой стране Европы и у вас есть медицинская страховка, не возвращайтесь в Украину. Если есть такая возможность, потерпите, не паникуйте, потому что в Украине вас никто не защитит ни от паники, ни от вируса», — пишет в группе «Украинцы в Италии» Олег Гриценюк.

Боятся угроз: украинские заробитчане боятся возвращаться домой из Италии

Отметим, диагноз коронавирус Covid-19 подтвердили у украинки, которая сейчас находится в Италии. Женщине 25 лет, несколько дней назад она приехала в муниципалитет Абатемарко в провинции Салерно. Украинка чувствовала слабость, и в сопровождении своих родителей отправилась в больницу. Сейчас она находится в одиночной палате под наблюдением врачей.

Коронавирус все ближе к Украине — накануне в Румынии 26 человек помещены на карантин с подозрением на Covid-19, пока подтвердился только один случай заражения. Все румыны, которых изолировали, контактировавших с больным итальянцем.

В Украине, по состоянию на 27 февраля, официально выявленных случаев Covid-19 нет.

При этом под ударом оказались приграничные территории. К примеру, в Черновцах госпитализировали уже второго человека, который вернулся из Италии. У обоих пневмония, и теоретически они могли контактировать с теми, кому в Италии уже подтвердили диагноз коронавирус Covid-19. 

Источник: Народная Правда