Каждый шестой в городе украинец: коронавирус атакует Польшу

Девушка вернулась из Таиланда

Каждый шестой в городе украинец: коронавирус атакует Польшу
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Коронавирус Covid-19 добрался до Польши. Первый случай инфицирования зафиксирован в городе Лодзь, заболела молодая девушка, которая вернулась из Таиланда.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Express Ilustrowany.

Loading...

Сейчас 25-летняя гражданка Польши находится в одной из больниц Лодзя, врачи которой  и сообщили о коронавирусе Covid-19. Журналисты также сообщают, что девушке стало плохо еще во время отдыха — она жаловалась на сильную одышку.

Коронавирус — как не заразиться: важные советы

«Страна» пишет, что в Лодзе проживает огромное количество украинцев, которые там работают — около 80 тысяч человек, что составляет шестую часть населения города.

Напомним, накануне в Румынии 26 человек поместили на карантин с подозрением на Covid-19, пока подтвердился только один случай заражения. Все румыны, которых изолировали, контактировали с заболевшим итальянцем.

В Украине, по состоянию на 27 февраля,  официально выявленных случаев Covid-19 нет. При этом под ударом оказались приграничные территории. К примеру, в Черновцах госпитализировали уже второго человека, который вернулся из Италии. У обоих пневмония, и теоретически они могли контактировать с теми, кому в Италии уже подтвердили диагноз коронавирус Covid-19. 

 

Источник: Народная Правда
загрузка...