Коронавирус подобрался вплотную к Украине: в Одессе сразу три подозрения на смертельную болезнь

В Украине официально выявленных случаев Covid-19 нет

Коронавирус подобрался вплотную к Украине: в Одессе сразу три подозрения на смертельную болезнь Фото: "Народная правда"
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Коронавирус Covid-19 все ближе подбирается к Украине.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, накануне в Румынии 26 человек поместили на карантин с подозрением на Covid-19, пока подтвердился только один случай заражения. Все румыны, которых изолировали, контактировали с заболевшим итальянцем.

Loading...

В Украине, по состоянию на 27 февраля,  официально выявленных случаев Covid-19 нет. При этом под ударом оказались приграничные территории. К примеру, в Черновцах госпитализировали уже второго человека, который вернулся из Италии. У обоих пневмония, и теоретически они могли контактировать с теми, кому в Италии уже подтвердили диагноз коронавирус Covid-19. 

Ранее эксперты говорили, что западная граница Украины, которую постоянно пересекают заробитчане представляет серьезную опасность.

Италия, в которой находится достаточно большое количество украинцев, сейчас — эпицентр европейской эпидемии коронавируса Covid-19. Недавно, диагноз коронавирус Covid-19 подтвердили у украинки, которая сейчас находится в Италии. Женщина проживает в городе Кремона в итальянской провинции Ломбардия. Первый тест на коронавирус подтвердился в больнице Котуньо в Неаполе. Пробы направили на повторный анализ в Римский институт Спалланзани.

Такими темпами распространения коронавируса Италия может перегнать Южную Корею, которая «болеет» не одну неделю. К китайского соседа 1595 подтвержденных случаев заболевания, а в Италии всего за несколько дней — около 500. В Южной Корее 13 смертей, а в Италии — 12.

В связи с быстрым распространением коронавируса Covid-19 по Европе, в украинских аэропортах стали дополнительно проверять  температуру у тех, кто приехал.  Так, накануне в Одесской области было три подозрения на коронавирус Covid-19. Одного человека определили как раз в аэропорту «Одесса», еще двое обратились за помощью сами. Ни один случай не подтвердился.

Коронавирус подобрался вплотную к Украине: в Одессе сразу три подозрения на смертельную болезнь Коронавирус подобрался вплотную к Украине: в Одессе сразу три подозрения на смертельную болезнь

Несмотря на ситуацию, которая складывается в Италии, об эвакуации украинцев речь не идет, — говорят в МИД Консульская служба находится на постоянной связи с украинцами, которые находятся, в том числе в Италии.

Коронавирус подобрался вплотную к Украине: в Одессе сразу три подозрения на смертельную болезнь

Источник: Народная Правда
загрузка...