США никогда не признают Крым российским, — Помпео

Госсекретарь призвал Россию прекратить аннексию

США никогда не признают Крым российским, — Помпео
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости/Политическая правда

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео заявил о том, что США не признают и никогда не будут признавать притязания России на суверенитет над полуостровом Крым.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом передает пресс-служба Госдепартамента США по случаю шестой годовщины попытки России аннексировать Крымский полуостров Украины.

«Соединенные Штаты подтверждают: Крым – это Украина. Как подчеркнуто в нашей Крымской декларации в июле 2018 года, США никогда не признают претензий РФ на суверенитет над полуостровом. Мы призываем Россию прекратить оккупацию Крыма», — отметил Помпео.

 Помпео напоминает, что российские оккупационные власти продолжают нарушать права человека на полуострове. В частности, в тюрьмы попали более 80 человек «за мирное противодействие оккупации».

«Соединенные Штаты призывают Россию освободить всех украинцев, которых она незаконно заключила в тюрьму в отместку за их мирное несогласие, и положить конец злоупотреблениям России основными свободами в Крыму», — говорится в сообщении.

Помпео также добавил, что санкции против РФ сохранятся до полного выполнения минских соглашений и возвращения Крыма.

«Мир никогда не забудет неспровоцированное вторжение России в Украину. Соединенные Штаты осуждают незаконные действия России в Крыму и ее продолжающиеся агрессивные действия против Украины, в том числе на Донбассе, и будут поддерживать санкции против России до тех пор, пока она не вернет контроль над Крымом Украине и не выполнит полностью свои обязательства по Минским соглашениям», — отмечается в заявлении.

Напомним, 26 февраля отмечается День сопротивления Крыма российской оккупации. В этот день в 2014 году под стенами Верховной Рады Крыма прошел митинг в поддержку территориальной целостности Украины. Инициаторами и основными участниками митинга были крымские татары.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что госсекретарь США Майкл Помпео в ходе своего визита в Киев 31 января заявил на закрытой встрече, что захваченный Россией Крым вернуть невозможно.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...