Теплее чем обычно: синоптики дали прогноз погоды на март

Синоптики ожидают более теплой погоды, чем обычно в марте

Теплее чем обычно: синоптики дали прогноз погоды на март
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В марте 2020 года средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

«Наблюдения показывают, что средняя месячная температура воздуха в марте составляет от 3 градуса мороза до 2 тепла, на Закарпатье и юге страны местами 3-6 градусов тепла», — сообщают в Укргидрометцентре.

Абсолютный минимум температуры воздуха в марте составляет 22-37 градусов мороза, на юге страны 11-27 градусов мороза; абсолютный максимум — 16-29 градусов тепла.

Среднее месячное количество осадков 24-50 мм, в горных районах и на Закарпатье 56-102 мм.

В горных районах снежный покров наблюдается в течение месяца, на остальной территории Украины возможно кратковременное образование снежного покрова.

«В марте вероятны грозы, сильный ветер, гололед и налипание мокрого снега», — напомнили в Укргидрометцентре.

Отметим, что по данным Центральной геофизической обсерватории, метеорологическая весна в Киеве началась еще 10 февраля 2020 года. Приход метеорологической весны фиксируется, когда среднесуточная температура воздуха стабильно превышает 0 градусов. Таким образом, метеорологическая зима в Киеве в этом году так и не наступила.

По прогнозам синоптиков весна 2020 года также ожидается с нетипичной для этого времени года погодой: в марте в Украине ожидается зимняя погода,  в апреле  синоптики прогнозируют заморозки, а в мае придет летняя жара.

Ранее мы также писали, о том, какой погоды ждать 8 марта в Украине.

Источник: Народная Правда
загрузка...