Цены на нефть рекордно обвалились из-за уханьского коронавируса

Цены на нефть снижаются пятую сессию подряд

Цены на нефть рекордно обвалились из-за уханьского коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Коронавирус Сovid-19 стал причиной рекордного обвала цен на нефть, которые снижаются пятую сессию подряд, опустившись до минимумов с января 2019 года.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Reuters, причина рекордного удешевления нефти в том, что рост числа новых случаев заражения коронавирусом за пределами Китая усилило опасения по поводу замедления роста мировой экономики и спроса на нефть.

Loading...

Фьючерсы на Brent в четверг, 27 февраля, подешевели на 1,27% до 52,75 долларов за баррель, Фьючерсы на американскую легкую нефть WTI снизились на 1,4% до 48,05 долларов за баррель.

За последние пять дней торгов обе марки подешевели примерно на 11%, что является самым резким падением с пятидневным августа 2019 года.

«Разговоры о том, что коронавирус может распространиться в США, вызвали новую распродажу», — сказал старший аналитик Fujitomi Co. Казухико Саито.

Он добавил, что если вспышка коронавирус распространяется в США, цены на нефть, скорее всего, снизятся еще сильнее, особенно с учетом падения цен на бензин в США».

К слову, экономист Нуриэль Рубини, предсказавший финансовый кризис 2008 года, предупредил, что коронавирус Сovid-19 станет гораздо более разрушительным фактором для экономики, чем хотят думать большинство инвесторов. По его мнению, надежды на то, что пик влияния на экономику будет достигнуто к концу первого квартала не имеют под собой достаточных оснований. А идея, что мировая экономика после победы над вирусом начнет резко расти – ложная.

А тем временем коронавирус Covid-19 вылечили в 32 897 пациентов. Число жертв достигло 2801 лица. Всего с начала эпидемии по всему миру диагноз коронавирус Covid-19 подтвердили в 82 164 случаях. Странами с наиболее быстрым распространением коронавирус остаются Китай, Южная Корея и Италия. В Италии за несколько дней скончались 12 человек, 3 выздоровели. Сейчас болеют 438.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...