У Земли появился еще один естественный спутник

Астероид будет временно привязан к голубой планете

У Земли появился еще один естественный спутник
Автор Романова Марі в Наука/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

У Земли появился новый естественный спутник. Накануне ученые обнаружили малый астероид 2020 CD3, который будет временно привязан к голубой планете.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на ITsider, открытие сделали исследователи в циркуляре Центра малых планет Смитсоновской астрономической обсерватории.

Отметим, астероид не долго будет носить статус спутника Земли: «Интеграции орбит указывают на то, что этот объект временно привязан к Земле. Не выявлено признаков возмущений, вызванных давлением солнечного излучения, никакой связи с известным искусственным объектом не выявлено».

Один из открывателей новой Луны Качпер Вежчос рассказал, что диаметр астероида составляет от 1,9 до 3,5 миль, а относится к группе Амуров или Аполлонов. Предположительно спутник вышел на орбиту Земли около трех лет назад.

SpaceX и частная американская компания Space Adventures подписали соглашение о запуске космических туристов на кораблях Crew Dragon. 

Напомним, в галактике Маркарян 231 (расположена в полумиллиарде световых лет от нас) нашли облака молекулярного кислорода. Таким образом, впервые молекулярный кислород найден вне Млечного Пути. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...