Чесноком и салом: секретарь СНБО объяснил, как защититься от коронавируса

"Лечиться" водкой секретарь СНБО не советует

Чесноком и салом: секретарь СНБО объяснил, как защититься от коронавируса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов рекомендовал украинцам спасаться от коронавируса, употребляя лук, сало и чеснок, назвав их лучшими лекарствами от смертельной болезни.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он сообщил в программе «Право на владу».

«Я вам хочу сказать: лучшее лекарство от коронавируса — лук, сало и чеснок», — сказал Данилов, комментируя вопрос о количестве аптечных пунктов на территории страны и отсутствие защитных масок. При этом глава СНБО добавил, что «водка» — это не лекарство.

«Нужно, чтобы государство установило контроль за прохождением всех лекарств, начиная от производителя и заканчивая последним аптечным складом. Именно этим вопросом мы сейчас занимаемся, но поймите: сопротивление очень-очень безумный, потому что люди на этом зарабатывают большие деньги … У нас сегодня в стране уже разрабатывается система тотального контроля за лекарственными средствами «, — заявил Данилов.

Напомним, первые случаи заражения коронавирусом уже зарегистрированыв Беларуси, Нигерии, Новой Зеландии, Литве и Нидерландах. В эти страны болезнь завезли люди, которые приехали из Италии и Ирана.

Добавим, что глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адхан Гебрейесус считает, что коронавирус Covid-19 доберется до всех стран. По его словам, даже богатые страны, которые предпринимают все возможные меры, чтобы сдержать распространение инфекции, «должны быть готовы к неожиданностям».

Напомним также, коронавирус Covid-19 вылечили у 36 571 человек. С начала эпидемии скончались уже 2 858 человек.  По всему миру зарегистрированы 83 389 случаев инфицирования.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...