НАТО собирается на экстренное совещание из-за обострения в Сирии

Йенс Столтенберг во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу осудил атаки армии режима Асада

НАТО собирается на экстренное совещание из-за обострения в Сирии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

НАТО по запросу Турции, в пятницу, 28 февраля, проведет экстренные консультации по поводу обострения ситуации в Сирии, в провинции Идлиб.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Альянса.

«Североатлантический совет, в состав которого входят послы всех 29 союзников по НАТО, соберется в пятницу, 28 февраля, после просьбы Турции провести консультации относительно ситуации в Сирии согласно статье 4 учредительного Вашингтонского договора НАТО», — говорится в заявлении.

Согласно этой статье, любой из членов Альянса может подать запрос на проведение консультаций в случае, если считает, что существует угроза территориальной целостности, политической независимости или безопасности страны.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во время телефонного разговора с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу осудил атаки армии режима Асада при поддержке российской авиации на западе Сирии.

Напомним, Турция может ввести военное положение после авиаудара в Сирии в провинции Идлиб, который нанесли 27 февраля войска режима Башара Асада – предварительно, погибли 22 турецких военных, многие получили тяжелые ранения.

Напомним, турецкие военные 20 февраля пошли в наступление на позиции сирийской армии президента Башара Асада в провинции Идлиб.  Операция проводилась в населенном пункте Найраб, в районе которого ранее в феврале боевиками был сбит один из вертолетов ВВС Сирии. Также в сторону данного селения направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков.

Источник: Народная Правда