Нацполиция засекретила информацию о подозреваемых по делу об убийстве Шеремета

В ведомстве отказались предоставить подробные сведения об указанном деле, сославшись на тайну досудебного следствия

Нацполиция засекретила информацию о подозреваемых по делу об убийстве Шеремета
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Национальная полиция засекретила информацию, касающуюся Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко, Яны Дугарь, подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Loading...

Сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Украинские новости» в ответ Нацполиции на запрос журналистов.

«В ходе досудебного расследования с целью обеспечения полного и беспристрастного расследования с тем, чтобы каждый, кто совершил уголовное правонарушения, был привлечен к ответственности в меру своей вины, проводятся необходимые следственно-розыскные действия», — говорится в ответе.

Уточняется, что что досудебное расследование продолжается и по его результатам будет принято решения в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом.

Также указано, что ст. 387 (разглашение данных оперативно-розыскной деятельности, досудебного расследования) Уголовного кодекса предусматривает уголовную ответственность за разглашение данных досудебного расследования, поэтому более подробные сведения об указанном деле предоставить невозможно.

Агентство в свою очередь обращалось в полицию с вопросом, проверяет ли следствие возможную причастность сотрудников Службы безопасности Украины к убийству журналиста.

В частности проверяется ли возможная причастность сотрудника Департамента контрразведки Службы безопасности Андрея Омельченко к сокрытию фактов об убийстве Шеремета.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала:

Cудья Печерского суда города Киева оставил меру пресечения Андрею Антоненко без изменений. Следующее заседание, на котором рассмотрят жалобу на арест подозреваемого в убийстве Шеремета состоится 2 марта.

Напомним, ранее сообщалось, что глава Службы безопасности Украины Иван Баканов не исключает, что фигуранты дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, в частности Владислав Грищенко с позывным «Буча», могли быть агентами СБУ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...