Порошенко пришел на допрос в ГБР

Печерский суд Киева разрешил Государственному бюро расследований осуществить принудительный привод Порошенко

Порошенко пришел на допрос в ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

В пятницу, 28 февраля, пятый президент Петр Порошенко таки пришел в Государственное бюро расследований, где должен состояться его допрос. Как известно, Печерский районный суд Киева принял решение о принудительной доставке Порошенко на допрос.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом экс-президент сообщил под зданием ГБР, где собрались его сторонники.

Loading...

«Дорогие друзья, прежде всего хочу поблагодарить всех, кто остался неравнодушным к возвращению страны во времена Януковича, к возвращению политических репрессий. Мы сегодня, как и обещали, пришли в ГБР. Понимая, что это фарс, что это признак политических преследований, что власть умеет одно — давать зрелище», — заявил Порошенко.

Добавим, что Порошенко пришел в ГБР в сопровождении адвокатов. Также рядом ним стояли люди с плакатами в его поддержку, которые встречали слова экс-президента аплодисментами.

У ГБР также выступили члены его фракции — Артур Герасимов, Ирина Геращенко, Нина Южанина, Владимир Вьяторович, Иванна Климпуш-Цинцадзе. Они заявили, что дела против Порошенко сфабрикованы и политически мотивированы, а сам он всегда действовал в соответствии с законами и Конституцией.

Люди, которые пришли в поддержку пятого президента, держали плакаты «Нет политическим репрессиям», «Государственное бюро репрессий» и другие.

Порошенко пришел на допрос в ГБР

Как известно, 24 января 2020 года бывшего президента Петр Порошенко снова вызывали на допрос в Государственное бюро расследований. Допрос в качестве свидетеля также проходил по делу о возможной госизмене во время подписания Минских соглашений.

Напомним, что 24 января у здания Государственного бюро расследований, где проходил допрос пятого президента Петра Порошенко в деле о госизмене, произошла драка, часть народных депутатов пыталась войти в помещение ГБР, однако их не пустили, ведь такие попытки являются вмешательством в работу Бюро.

Ранее сообщалось, что 21 января пятый президент Украины Петр Порошенко не явился на допрос к Государственному бюро расследований, ГБР сообщило, что готовится к принудительному приводу политика  на допрос.

Напомним также,  Петра Порошенко вызвали на допрос в ГБР в деле о возможной государственной измены во время подписания Минских соглашений.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...