Турция готовится ввести военное положение после страшной бойни в Сирии

Россия заявляет, что ее самолеты участия в ударе не принимали, но в Турции хотят закрыть Босфор для ее кораблей

Турция готовится ввести военное положение после страшной бойни в Сирии
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Турция может ввести военное положение после авиаудара в  Сирии в провинции Идлиб, который нанесли 27 февраля войска режима Башара Асада — предварительно, погибли 22 турецких военных, многие получили тяжелые ранения.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, некоторые западные СМИ пишут, жертв больше трех десятков.

Тяжелораненных турецких военных переправили через КПП Джилвегезю.

СМИ также сообщают, что на фоне обострения президент Эрдоган провел экстренное совещание по безопасности. На встрече присутствовали министр национальной обороны Хулуси Акар, глава МИД Мевлют Чавушоглу, глава генштаба Яшар Гюлер и руководитель национальной разведки Хакан Фидан. Есть вероятность, что речь идет о вводе военного положения на территории Турции. Кроме того, Турция может готовить масштабную операцию в Сирии.

«Было решено ответить преступному режиму, ударившему по нашим солдатам. Были нанесены удары по всем известным позициям режима, и они продолжатся», — заявил министр информации Турции.

Россия заявляет, что ее самолеты участия в ударе не принимали, Турция официально обвиняет только Сирию.

«Однако звучат в Турции голоса и против России — поскольку понятно, что жесткая «ответка» в Идлибе вряд ли могла произойти без российского одобрения. Парламентарии страны требуют закрыть для русских кораблей Босфор, а местные активисты начали осаждать российское посольство», — говорится в материале Страны.

Предположительно, видео удара по туркам

Напомним, турецкие военные 20 февраля пошли в наступление на позиции сирийской армии президента Башара Асада в провинции Идлиб.  Операция проводилась в населенном пункте Найраб, в районе которого ранее в феврале боевиками был сбит один из вертолетов ВВС Сирии. Также в сторону данного селения направилась колонна турецкой военной техники, в том числе несколько танков.

Источник: Народная Правда