В Париже произошел пожар на Лионском вокзале: подробности и видео с места

Пожар начала группа протестующих против концерта конголезского певца Фали Ипупы

В Париже произошел пожар на Лионском вокзале: подробности и видео с места
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В то время как во Франции восстанавливают поврежденный масштабным пожаром Собор Парижской Богоматери, в пятницу, 28 февраля, в Париже произошел сильный пожар на Лионском вокзале.

Как пишет НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Twitter сообщила пресс-служба полиции Парижа.

«В настоящее время происходит пожар в окрестностях Лионского вокзала», — говорится в сообщении.

Правоохранители также заявили об эвакуации людей с территории горящего вокзала. По предварительным данным, пламенем охвачены транспортные средства, припаркованные возле вокзала.

Жителей и гостей Парижа просят избегать пребывания на территории вокзала в ближайшее время: спасатели продолжают работать.

По данным Le Figaro, причиной пожара стала группа протестующих против концерта конголезского певца Фали Іпупи, который выступал на парижском AccorHotels Arena, расположенной рядом с вокзалом. Іпупа считается сторонником режима Демократической республики Конго.

Протестующие жгли скутеры и мусора рядом со станцией и препятствовали пожарным выполнять свою работу. Демонстрация была запрещена парижской властью. Участниками протеста были преимущественно члены конголезской диаспоры во Франции.

По сообщению полиции, огонь погасили около 18:30.

Напомним, пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля. Уже спустя час обрушились крыша и шпиль. Пожарные сомневались, что огонь удастся остановить. Они долго не могли справиться с огнем из-за нехватки мощности брандспойтов.

Пожарные около девяти часов боролись с огнем в Нотр-Дам. Легендарный собор спасали около 400 пожарных. Трое человек пострадали: двое полицейских и пожарный.

Позже в парижской прокуратуре сообщили, что пожарная сигнализация впервые сработала в Нотр-Даме в 18:20 по местному времени. Но пожарных никто не вызвал. Только через 23 минуты, когда огонь уже охватил верхнюю часть здания, был зафиксирован звонок.

Источник: Народная Правда