Европейская страна сделала полностью бесплатным общественный транспорт

С 29 февраля весь общественный транспорт (автобусы, электрички и трамвай в столице) стал бесплатным

Европейская страна сделала полностью бесплатным общественный транспорт
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Люксембург стал первой страной с бесплатным общественным транспортом. Правительство страны внедрило бесплатную сеть  общественного транспорта, в которую вошли автобусы, электрички и трамвай в столице.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет  The Guardian.

Пойдя на такой шаг, правительство Люксембурга надеется уменьшить загруженность дорог.

Loading...

Как известно, страна страдает от одних из самых крупных пробок в мире. В ней насчитывается около 600 тысяч жителей, в ее столице – 110 тысяч. Но при этом почти 200 тысяч человек ежедневно приезжают сюда из соседних Франции, Бельгии и Германии.

Общественный транспорт стал бесплатным с субботы 29 февраля.

Для поездки на автобусе, трамвае или поезде больше не надо будет покупать билет: будет достаточно иметь при себе удостоверение личности. Между тем, отмечается, что в поездах все же останется первый класс, места в котором будут платными.

Обеспечение работы общественного транспорта в Люксембурге будет осуществляться исключительно за счет налогоплательщиков.

Стоит отметить, что в Люксембурге ранее отменили плату за проезд на общественном транспорте для людей возрастом до 20 лет, а билет на пригородный поезд стоит всего 2 евро.

Ранее сообщалось, что в Киеве самый загрязненный воздух – именно в украинский столице зафиксирован самый высокий показатель загрязнения воздуха, который даже выше, чем в промышленном Кривом Роге. Среди украинских городов, где загрязнение воздуха чрезмерное, оказались также Харьков, Днепр, Запорожье и Львов.

А тем временем токсиколог предупредил об опасности избытка углекислого газа для здоровья — загрязнение воздуха угрожает серьезными расстройствами дыхания.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...