Коронавирус продолжает захватывать мир: заразились уже более 80 тысяч человек

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в более чем 50 странах

Коронавирус продолжает захватывать мир: заразились уже более 80 тысяч человек
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Китае за минувшие сутки, 28 февраля коронавирус COVID-19 унес 47 жизней, выявлено 427 новых больных, в Италии по состоянию на вечер этого дня умер 21 человек, за сутки зафиксировано 4 летальных случая.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Loading...

С декабря количество жертв коронавирус в Китае составила 2,835 тысяч человек, зарегистрировано 79,251 тысяч случаев заболевания.

Как пишет ANSA, в Италии коронавирус подтвержден у 821 человека.

«Важным фактом является то, что половина зараженных (412) — это люди с бессимптомным течением или с очень слабыми симптомами болезни, которые не требуют госпитализации. Они находятся в изоляции дома. Еще 345 человек госпитализированы, 64 из них находятся в реанимации», — сообщил чрезвычайный комиссар Анджело Боррелли.

По состоянию на вечер 28 февраля, 46 итальянцев излечились от коронавирус COVID-19.

По данным ВВС, ВОЗ подняла уровень угрозы эпидемии коронавируса до «очень высокого». Это самый высокий уровень риска по градации Всемирной организации здравоохранения. При этом ВОЗ подчеркивает, что эпидемию еще можно остановить, если перекрыть пути распространения вируса.

Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус также отметил, что страх и дезинформация являются крупнейшими проблемами, которые необходимо преодолеть.

Случаи заражения коронавирусом зафиксированы уже в более чем 50 странах. Среди этих стран — Исландия, Беларусь, Мексика, Нидерланды и Новая Зеландия, в которых случаи заражения отмечены недавно.

По последним данным, коронавирус COVID-19 поразил более 80 тысяч людей по всему миру. Примерно 2,8 тысяч человек умерло, подавляющее большинство из них — в китайской провинции Хубэй.

А тем временем Швейцария приняла решение отменить все массовые мероприятия с участием более тысячи человек, в том числе, концерты и футбольные матчи из-за коронавируса Covid-19 в стране. По состоянию на 28 февраля, в Швейцарии зарегистрированы уже 8 случаев инфицирования.

Ранее министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая заявила, что имеющихся в украинских больницах мест в случае вспышки эпидемии коронавируса Covid-19 хватит на четыре месяца.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...