Курс доллара взлетит: эксперты дали прогноз на начало марта

Курс доллара пробьет психологическую отметку в 25 грн/$

Курс доллара взлетит: эксперты дали прогноз на начало марта
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В первую неделю марта курс доллара в Украине после длительного периода стабильного нахождения на уровне 24,5 грн/$ может взлететь до 25 грн/$.  Главная причина — иностранцы перестали покупать украинские ОВГЗ, что может быть связано с распространением коронавируса и паникой на фондовых биржах.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом OBOZREVATEL сообщил руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин.

«Стоимость украинских еврооблигаций падает, что подтверждает смену тенденций. В этих условиях гривна будет чувствовать сильное давление. Ситуация усугубляется также дефицитом бюджета, который ранее покрывался средствами от размещения ОВГЗ. Поскольку приток остановился и формируется отток, ослабление гривны — вопрос времени. Вероятно, в в ближайшее время гривна продолжит падать до отметки 25 гривен за доллар», — объясняет эксперт.

Loading...

Между тем, глобальные инвесторы пережили очередной обвал на фондовых рынках из-за коронавируса и их настроения ухудшаются еще больше. Опасения мировой пандемии и экономической рецессии приводят к оттоку капитала из развивающихся рынков в тихие гавани.

Накануне также обвалились цены на зерно, энергоресурсы и промышленные металлы. Таким образом, Украина, как и другие рынки, будет под прицелом спекулянтов, которые будут выводить свои инвестиции или, как минимум, остановят новые вливания.

Напомним, ранее финансовые аналитики пояснили, что опасения пандемии коронавируса и мировой экономической рецессии влияют на курс доллара в Украине, гривна теряет позиции. Украина как и другие рынки, будет под прицелом спекулянтов, которые будут выводить свои инвестиции или как минимум остановят новые вливания. Стоимость украинских еврооблигаций падает, что подтверждает смену тенденций.

Как сообщалось ранее, укрепление курса доллара в Украине происходит на фоне резкого падения котировок на американских и европейских фондовых биржах, связанного с распространением коронавируса.

А тем временем Украина стала перевалочным пунктом для поставки фальшивой валюты в страны Европы. Оперативники и банкиры уверяют: фальшивые доллары и евро чемоданами поступают из нашей страны туда, где проверять подлинность купюр не принято. Экономист Евгений Невмержицкий призвал покупать валюту только в банках или официальных обменниках и внимательно проверять каждую купюру.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...