Пенсии в Украине поднимут, но не всем: кому повезет

Речь идет о тех, кто не спешит на заслуженный отдых

Пенсии в Украине поднимут, но не всем: кому повезет
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Пенсии в Украине планируют поднять для работающих пенсионеров — в соответствии с решением, принятым на заседании Кабмина 26 февраля, гражданам, которые работают, будут доплачивать свыше 500 грн за более поздний выход на пенсию.

Об этом рассказывает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РБК-Украина.

Loading...

После того как Конституционный суд признал неконституционными положения, предусматривающие поэтапное повышение пенсионного возраста для некоторых категорий украинцев, Кабинет министров избрал другой путь.

«Решение правительства — в случае одобрения парламентом, позволит повысить надбавки 1380 пенсионерам», — написал премьер в своем Telegram.

Отметим, в соответствии с действующим законодательством для выхода на пенсию в 60 лет украинцам уже в 2028 году будет необходимо иметь 35 лет подтвержденного трудового стажа.

Напомним, с 1 марта украинским пенсионерам могут и не проиндексировать пенсии – правительство Гончарука пока не принял решение об индексации выплат. По словам пресс-секретаря Пенсионного фонда Анны Швец, Фонд уже подал все расчеты с Министерство социальной политики и оно должно подготовить соответствующий проект правительственного постановления, в котором будут прописаны сроки и порядок перерасчета.

А тем временем Кабинет министров одобрил законопроект о повышении надбавки за более поздний выход на пенсию отдельным категориям пенсионеров, который представят на утверждение в Верховную Раду Украины. Речь идет о надбавке в размере 537 грн.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...