Задержанные ФСБ РФ украинские рыбаки вернулись домой

Четверо рыбаков, которых задержала Россия - жители села Райновка Приморского района Запорожской области

Задержанные ФСБ РФ украинские рыбаки вернулись домой
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Задержанные 14 февраля сотрудниками ФСБ РФ в Азовском море украинские рыбаки вернулись в Украину.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Loading...

29 февраля корабли береговой охраны ПС ФСБ РФ доставили в район общепринятой системы разделения движения в Азовском море  малое плавсредство с украинскими гражданами, которые  были задержаны ими 14 февраля этого года.

Российские корабли подошли на расстояние в почти 10 морских миль от порта Бердянск, где их заметила тактическая группа катеров Мариупольского отряда Морской охраны. От кораблей в сторону украинского берега направлялось малое плавсредство, которое распознали как ЯЗП-0901, на его борту находились 4 человека.

«По результатам осмотра и проверки документов, удостоверяющих личность, установлено, что это то самое плавсредство и те же четверо граждан Украины, которые в нарушение действующего законодательства вышли в море. За нарушение пограничного режима и порядка выхода плавсредства в море каждый из рыбаков привлечен к административной ответственности, а на плавсредство наложен запрет выхода в море сроком на 30 суток», — говорится в сообщении.

Тактическая катерная группа Морской охраны обеспечила сопровождение плавсредства в порт Бердянск, где устанавливаются все обстоятельства их задержания российской стороной.

Ранее сообщалось, что украинские рыбаки, которые были задержаны в Азовском море — это вероятно Сергей Гога, Алексей Иванов, Василий Тюркеджи и Максим Терехов. Такую информацию сообщили жители Приморского района.

Напомним, в Украине открыли уголовное производство по факту захвата в Азовском море коробля с четырьмя украинскими рыбаками в субботу, 15 февраля.

Также ранее ФСБ России задержала военного Нацгвардии. В отношении него возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении границы РФ.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...