Для украинцев придумали новый штраф: за что будут наказывать

За оскорбление военных украинцы будут платить штраф

Для украинцев придумали новый штраф: за что будут наказывать
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предлагает ввести уголовную ответственность за публичные оскорбления военнослужащих ВСУ, военной формы или знаков различия военнослужащих.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий законопроект № 3102  размещен на сайте парламента.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что оскорбление военных ВСУ является неприемлемым и возмутительным.

Loading...

«Публичное издевательство над военными ВСУ и их формой будет наказываться штрафом в размере 850 гривен или общественными работами на срок от 60 до 240 часов. Совершение издевательства в дни памяти героев украинского-российской войны или других важных для украинского войска дат может привести к аресту на срок до 6 месяцев или лишение свободы на срок до 2 лет «, — говорится в законопроекте.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 31 января подписал закон «О внесении изменений в статью 265 Кодекса законов о труде Украины» №1233, которым усовершенствован порядок осуществления государственного надзора (контроля) за соблюдением законодательства о труде и уменьшены экономически необоснованные штрафы  за нарушение норм трудового законодательства.

Добавим, что с 2020 года водителям бензиновых и дизельных авто запрещено парковаться на местах для электрокаров. С 1 января в Украине вступили в силу новые правила дорожного движения относительно парковки автомобилей. Изменения в ПДД были внесены в связи с тем, что в стране набирают популярность электромобили.

Также недавно Кабинет министров Украины инициировал законопроект об увеличении штрафов за ложный вызов скорой помощи или полиции. Также правительство планирует повысить штрафы за нарушение противопожарной безопасности.

Источник: Народная Правда
загрузка...