Много солнца и тепла: каким будет первый день весны

Начало календарной весны принесет потепление

Много солнца и тепла: каким будет первый день весны
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В воскресенье, 1 марта, в Украине ожидается настоящая весенняя погода с обилием солнца и тепла. В некоторых регионах ожидается ветер, местами — небольшие осадки, однако это не испортит в целом оптимистичную картину первого дня весны.
Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили в Укргидрометцентре.

Солнечно будет на большей территории Украины. Кратковременные дожди следует ожидать на Закарпатье, Львовщине и на Волыни.

Loading...

Теплее всего будет в южных регионах, особенно — в Одесской области. Там столбики термометров будут показывать весенние +10 … 12 градусов.

Холоднее всего будет на Закарпатье. Там воздух прогреется максимум до + 6 … + 8 градусов.

В Киеве будет облачная с прояснениями погода, осадков не ожидается. Температура воздуха будет колебаться от +8 до +10 градусов.

Напомним, синоптики Укргидрометцентра рассказали, что погода в марте будет по-настоящему весенней. При этом, весна придет в Украину уже во вторник, 3 марта. В этот день по всей стране воздух прогреется от +9 до +16 градусов, дожди возможны лишь на западе. 4 марта сохранится похожа синоптическая ситуация.

Ранее синоптики сообщили, что в марте 2020 года средняя месячная температура в Украине прогнозируется на уровне 1-7 градусов тепла, что на 2-3 градуса выше средних многолетних значений. Месячное количество осадков ожидается 24-44 мм, в горных районах 36-80 мм, что в пределах средних многолетних значений.

Также появился прогноз погоды на грядущее лето — народный синоптик Назарий Данилюк говорит, что климатическое лето придет в Украину раньше календарного, но при этом погода летом будет довольно переменчивой: ожидаются сильные ливни и ураганы.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...