8 марта: или украинцы получат дополнительный выходной

Споры вокруг вопроса празднования в Украине Международного женского дня как государственного праздника продолжаются уже несколько лет

8 марта: или украинцы получат дополнительный выходной
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Международный женский день 8 марта – один из главных праздников первого весеннего месяца, на который с нетерпением ждут все женщины. У каждого этот день ассоциируется с наступлением теплой и солнечной весны.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на УНИАН.

Уже много лет 8 марта является выходным днем. Однако на фоне декоммунизации в Украине последние несколько лет звучит много инициатив отменить празднование Международного женского дня как государственного праздника и, соответственно, убрать выходной. Такие идеи аргументируются тем, что 8 марта является «пережитком советского прошлого».

Споры вокруг праздника 8 марта продолжаются в Украине с 2017 года. Тогдашний председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович выдвинул идею отменить отмечание этого праздника. А, значит – вычеркнуть его из списка официальных выходных дней в Украине.

Однако чиновники такую инициативу не поддержали – и Международный женский день остается официальным государственным праздником.

Праздник отмечается 8 марта, а в этом году этот день приходится на воскресенье. Поэтому выходной переносится на следующий день, то есть понедельник. Таким образом, в этом году украинцы получат дополнительный выходной и отдыхать три дня подряд – 7, 8 и 9 марта.

Напомним, ранее Минсоцполитики издало распоряжение, согласно которому до 2020 года в Украине предусмотрено несколько дополнительных выходных.

Также ранее мы писали, когда Украина перейдет на летнее время в 2020 году.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...