Как избавиться от бессонницы: простой совет

На сегодняшний день практикуется назначение снотворных при бессоннице, однако они обладают массой противопоказаний и побочных эффектов, а также вызывают привыкание

Как избавиться от бессонницы: простой совет
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Избавиться от бессонницы без таблеток поможет шафран, — к такому выводу пришли ученые из Университета Мердока (Австралия). 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Популярной механики.

Исследователи решили проверить эффективность шафрана — популярной пряности, получаемой из рылец цветков крокусов, в лечении бессонницы. Для тестирования они набрали здоровых добровольцев (63 человека) в возрасте от 18 до 70 лет, которые жаловались на различные нарушения сна. Участников случайным образом разделили на две группы, одна из которых в течение 28 дней принимала экстракт шафрана по 14 миллиграммов два раза в день, а вторая — лишь плацебо.

В исследовании применялся двойной слепой контроль — участники и ученые до конца эксперимента не знали, кто относился к какой группе.

Каждые семь дней добровольцы проходили опросник для определения Индекса выраженности бессонницы.  В результате выяснилось, что у людей, принимавших шафран, качество сна значительно улучшилось по сравнению с теми, кто пил плацебо.

Отметим, на сегодняшний день практикуется назначение снотворных при бессоннице, однако они обладают массой противопоказаний и побочных эффектов, а также вызывают привыкание.

Медики рассказали, чем может быть опасен сон на животе. По их мнению, несмотря на то, что такая поза для сна уменьшает риск апноэ и храп, она может вызывать серьезные проблемы со здоровьем.

Источник: Народная Правда