Коронавирус атаковал Украину: новые подробности

Коронавирус Covid-19 подтвердили у мужчины, который приехал в Украину на автомобиле из Румынии, а туда он прилетел из Италии

Коронавирус атаковал Украину: новые подробности
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Вместе с мужчиной из Черновцов, у которого впервые в Украине диагностировали коронавирус Covid-19, изолировали еще 35 человек. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом со ссылкой на свои источники в Министерстве здравоохранения и Совете национальной безопасности и обороны пишет Обозреватель.

Loading...

Всех поместили в обсервацию на две недели. По словам собеседника издания, мужчина контактировал со всеми этими людьми. Больше всего пациент контактировал с женой.  У женщины пока нет симптомов вируса.

В материале также говорится, что всех пациентов закрыли в разных местах, «чтобы не было паники». Они будут находится под постоянным контролем медиков.

Также известно, что у мужчины была температура 37,2 и кашель. О своем состоянии он сам сообщил своему врачу.

«Набрал врача и сказал, что ему плохо. К нему приехала инфекционист и забрала его в больницу», – подчеркнул источник.

Напомним, ранее заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщал, что коронавирус Covid-19 подтвердили у мужчины, который приехал в Украину на автомобиле из Румынии. Туда он прилетел из Италии.

Также известно, что мужчина путешествовал вместе с женой. В аэропорту был проведен температурный скрининг, все было в норме. Затем скрининг провели, когда мужчина приехал в Черновицкую область. Ляшко также заявлял, что мужчина и женщина самоизолировались. Уже дома украинцу стало плохо, он вызвал медиков. К его дому приехала бригада, которая определена для выезда и транспортировки больных с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Ранее ученые пришли к обнадеживающим выводам о коронавирусе Covid-19 — он не способен передаваться на больших расстояниях и может распространяться только на расстоянии до одного метра.

Коронавирус атаковал Украину: новые подробности

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...